Receita de Magret Grelhado com Molho de Uva e Mostarda

Categoria: Receitas de Aves

Magret grelhado com molho de uva e mostarda
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Ingredientes

  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de vinho branco doce
  • 500 g de uvas benitaka maduras, mas firmes
  • 1 magret de pato com cerca de 250 g

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Aves
Cozinha da Receita:
Francesa
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Lave bem o magret e seque com toalha de papel. Reserve. Retire as uvas do cacho, lave-as e parta ao meio. Coloque-as numa tigela e regue com o vinho. Leve ao fogo uma frigideira de fundo grosso por 2 a 3 minutos, ou até ficar bem quente. Adicione o azeite de oliva e deixe por mais 2 minutos. Coloque o magret (com a pele voltada para baixo) e deixe por 4 minutos, ou até dourar e ficar com a pele crocante. Vire o magret de lado e deixe por mais 2 minutos. A parte externa deve ficar dourada e crocante e a parte interna vermelha. Antes de retirar o magret, polvilhe o sal e a pimenta-do-reino. Retire do fogo e reserve. Na mesma frigideira, coloque as uvas com o vinho e a mostarda. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até as uvas ficarem macias e o molho encorpar um pouco. Retire do fogo, fatie o magret, coloque nos pratos e regue com o molho de uvas. Para finalizar, salpique mostarda em grãos e decore com cebolinha verde.

Dica para esta receita

Existe muita variedade de uvas. Além da benitaka, a Thompson e a niágara são outras opções para pratos salgados.

Fonte: Revista Menu

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