Categoria da Receita: |
Aves |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
média |
Temperatura da Receita: |
quente |
Calorias que Possui a Receita: |
240 por porção |
Light: |
sim |
Rendimento da Receita: |
4 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
1 h e 5 min de preparo + tempo de forno |
Molho agridoce light: leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, a cebola, o alho e o gengibre. Refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos. Junte o abacaxi, o adoçante, o shoyu, a pimenta e 300 ml de água. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 30 minutos, ou até obter um molho encorpado. Retire do fogo e reserve.Pimentão refogado: aqueça o azeite de oliva numa panela antiaderente, adicione os pimentões e refogue, salteando de vez em quando, por 5 minutos, ou até ficarem macios. Acerte o sal e retire do fogo. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).Hambúrguer de peru: lave o peito de peru, elimine a pele e as aparas e pique em pedaços muito pequenos, como se fosse moído. Junte a cebola, o curry e o sal. Misture com as mãos ou com uma colher até obter uma massa homogênea. Modele 8 hambúrgueres de 6 cm de diâmetro e 2 cm de altura cada um. Disponha os hambúrgueres numa assadeira antiaderente e leve ao forno por 20 minutos, ou até o hambúrguer ficar cozido por dentro e dourado por fora. Retire do forno. Sirva os hambúrgueres com o molho agridoce light e os pimentões refogados.
Fonte: Revista Menu