Receita de Hambúrguer de Frango com Maionese de Alho

Categoria: Receitas de Aves

Hambúrguer de frango com maionese de alho
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Ingredientes

  • Ervilha-Torta:
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de sementes negras de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1 colher (sopa) de alcaparras em conserva
  • 300 g de ervilha-torta limpa
  • Hambúrguer de Frango:
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • folhas de 4 ramos de manjericão
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 6 coxas e sobrecoxas de frango médias
  • rodelas de tomate-caqui assado para acompanhar
  • Maionese de Alho:
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado em temperatura ambiente
  • 10 dentes de alho descascados

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Aves
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Maionese de alho: leve ao fogo uma panela com o alho e 250 ml de água e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo, escorra a água e bata o alho no liquidificador com o leite por 30 segundos. Sem parar de bater, junte o óleo o mais devagar possível, até ficar cremoso como uma maionese. Tempere com sal e reserve.Ervilha-torta: coloque as ervilhas-tortas e as alcaparras numa panela com o óleo bem quente. Refogue, salteando de vez em quando, por 8 minutos, ou até as ervilhas ficarem %u2018al dente%u2019. Polvilhe as sementes de gergelim, tempere com sal e retire do fogo. Reserve.Hambúrguer de frango: lave as coxas e sobrecoxas de frango, elimine a pele, as cartilagens e os ossos. Pique a carne grosseiramente e coloque no processador. Acrescente a cebola, o salsão, o manjericão, a farinha de rosca e o sal. Bata até obter uma massa homogênea e modele 6 hambúrgueres de 10 cm de diâmetro e 2 cm de altura cada um. Aqueça o óleo numa frigideira antiaderente e grelhe os hambúrgueres, aos poucos, até dourar dos dois lados. Retire do fogo. Distribua as rodelas de tomate-caqui assadas em pratos, disponha por cima os hambúrgueres e a ervilha-torta e sirva com a maionese de alho. Decore com manjericão.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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