Receita de Galinhada

Categoria: Receitas de Aves

Galinhada
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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • suco de 1/2 limão
  • 4 tabletes de caldo de galinha
  • 1 frango grande limpo e cortado pelas juntas (1600 de g)
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Aves
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
5 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Lave os pedaços de frango, tempere-os com dois tabletes de Caldo Maggi e o suco de limão e deixe tomar gosto. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure os pedaços de frango. Adicione a cebola e deixe refogar ligeiramente. Junte o arroz, o extrato de tomate, o pimentão, os tabletes de Caldo Maggi restantes e quatro xícaras e meia (chá) de água, mexendo bem, para dissolver. Tampe a panela, e assim que iniciar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, até que o arroz fique cremoso e úmido. Se necessário, pingue mais água. Retire do fogo e passe para uma travessa. Polvilhe a salsa e sirva a seguir.

Dica para esta receita

No Centro-oeste é costume acrescentar pequi ou servir a galinhada com gariroba refogada.

Querendo uma preparação mais picante, acrescente uma colher (chá) de molho de pimenta ou meia pimenta vermelha bem picada.

Se preferir, utilize apenas sobrecoxas e coxas de frango para preparar esta receita.

Fonte: Cozinha Nestlé

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