Receita de Galinha de Mulher Parida

Categoria: Receitas de Aves

Galinha de mulher parida
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Ingredientes

  • sal a gosto
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho em lâminas finas
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • 1 galinha caipira média bem gorda

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Aves
Cozinha da Receita:
Espírito Santo
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
10 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Lave a galinha, corte-a pelas juntas e coloque em uma tigela. Regue com o suco de limão e deixe descansar por 5 minutos. A seguir, tempere com alho e sal. Aqueça o óleo em uma panela grande, de preferência de ferro, junte a galinha e frite por 20 minutos, mexendo sempre, ou até que espetando a carne com um garfo não saia mais nenhum líquido (procedimento popularmente conhecido como: galinha que não chora mais). A galinha deve ficar bem seca. Junte a cebola e refogue por mais 4 minutos, mexendo de vez em quando. A seguir, coloque 3 litros de água fervente, ou o suficiente para cobrir a galinha, tampe a panela e cozinhe por 2 horas e 30 minutos, ou até a carne ficar bem macia. Se necessário, junte mais água quente. No final, deverá ficar com muito caldo. Adicione a hortelã, acerte o sal e cozinhe por mais 5 minutos. Retire os pedaços de galinha e disponha em uma travessa. Se preferir, desfie a galinha. Para fazer o pirão, mantenha a panela no fogo e, aos poucos, junte a farinha de mandioca, sem parar de mexer, e cozinhe por 6 minutos. O pirão deve ficar como um mingau grosso.

Dica para esta receita

Comida típica do Espírito Santo, a galinha de mulher parida se espalhou pelo resto do país. Como o nome diz, esse prato fazia parte da dieta da mulher logo após o parto. Algumas comiam esse prato por 40 dias, o período de resguardo.

Fonte: Revista Água Na Boca

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