Receita de Frango Recheado com Farofa

Categoria: Receitas de Aves

Frango recheado com farofa
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Ingredientes

  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • ½ xícara (chá) de presunto ralado
  • ½ xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 frango médio limpo

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Aves
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:
40 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Lave o frango, retire os miúdose as aparas e lave novamente. Seque-o com toalha de papel, principalmente a cavidade interna. Em seguida, tempere com o alho, o sal e pimenta-do-reino. Coloque o forno em uma tigela, cubra com filme plástico e leve para descansar na geladeira por 15 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Coloque em uma tigela a salsinha, a cebolinha, a farinha de milho, o presunto, a uva passa, o vinho, a metade do azeite de oliva e o sal. Misture bem até ficar homogêneo. Se necessário, amasse com as mãos. Recheie a parte interna do frango com a farofa e costure com um barbante de cozinha para que o recheio não escape. Coloque o frango em uma fôrma de 23cm X 33cm e regue com o azeite restante. Leve ao forno por 1 hora e 20 minutos, ou até assar. Retire do forno e sirva em seguida.

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