Receita de Frango Nobre

Categoria: Receitas de Aves

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Ingredientes

  • 4 cebolas cortadas em pedaços (200 de g)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 frango grande (cerca de 1600g) limpo e cortado pelas juntas
  • ½ colher (sopa) de suco de limão
  • 1 gema
  • 1 lata de creme de leite
  • 2½ xícaras (chá) de champignon fresco fatiado
  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de conhaque

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Aves
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Passe levemente os pedaços de frango pela farinha, batendo com as mãos para tirar o excesso. Em uma panela grande, aqueça metade da manteiga junto com o azeite. Frite os pedaços de frango, em fogo forte, junte as cebolas, virando-os de vez em quando para que dourem por igual (aproximadamente 10 minutos). Tampe a panela e abafe por cerca de 5 minutos. Acrescente o conhaque e incline ligeiramente a panela, para que flambe. Quando a chama apagar, despeje três xícaras (chá) de água fervente e o Caldo de Galinha e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada até que os pedaços de frango estejam macios e o caldo tenha se reduzido à metade (após cerca de 30 minutos). Passe os pedaços de frango para uma travessa, mantendo-a aquecida. Coe o caldo e reserve. Aqueça a manteiga restante e refogue rapidamente os champignons em fogo forte. Acrescente o caldo coado e deixe retomar a fervura. Enquanto isso, bata ligeiramente o Creme de Leite, a gema e o suco de limão, até ficar uniforme. Junte esse creme ao caldo quente, apague o fogo e despeje-o sobre os pedaços de frango. Sirva em seguida.

Dica para esta receita

Fonte: Cozinha Nestlé

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