Receita de Frango com Farofa de Frutas Secas

Categoria: Receitas de Aves

Frango com farofa de frutas secas
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Ingredientes

  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de ervas de provence desidratadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 frango desossado (com cerca de 1,6kg)
  • Farofa:
  • sal a gosto
  • 1 pitada de canela em pó
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 3 colheres (chá) de azeite de oliva
  • ½ maço de salsinha picada
  • 1 cebola picada
  • 200 g de frutas secas picadas
  • 100 g de bacon picado em cubos

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Aves
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
10 porções
Tempo de preparo da Receita:
30 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Ligue o forno à temperatura média. Limpe o frango, retire as aparas, lave-o e seque-o com toalha de papel. Na parte interna, espalhe metade da mateiga, temperada com sal e as ervas. Reserve. Leve ao fogo uma panela com bacon e frite, mexendo de vez em quando, até dourar levemente e ficar bem crocante. Escorra o excesso de gordura, junte as frutas secas, a cebola, a salsinha e o azeite de oliva. Refogue, mexendo de vez em quando, até a mistura dourar. Adicione a castanha de caju, a farinha de mandioca e a canela. Reduza o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até a farinha de mandioca absorver todo o azeite de oliva e dourar. Acerte o sal e retire do fogo. Recheie o frango com a farofa e amarre-o com barbante próprio para culinária. Espalhe a manteiga restante sobre o frango e diponha-o em uma assadeira de 33cm x 23cm. Cubra a assadeira com paple-alumínio e leve ao forno por 45 minutos, ou até o frango ficar macio. Elimine o papel-alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos, ou até o frango dourar. Retire do forno. Coloque o frango numa travessa e sirva.

Dica para esta receita

Se preferir, fatie e sirva com Molho Romã com Laranja. Veja a receita na categoria Molhos.

Fonte: Revista Água Na Boca

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