Receita de Frango com Abacaxi ao Rum

Categoria: Receitas de Aves

Frango com abacaxi ao rum
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Ingredientes

  • sal a gosto
  • ½ colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de suco de abacaxi
  • 5 colheres (sopa) de rum
  • 2 cebolas grandes em gomos finos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 fatias de abacaxi
  • 1 frango de cerca de 1 kg
  • pimenta-do-reino a gosto

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Aves
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente

Preparo da receita

Tempere o frango interna e externamente com sal. Misture a manteiga com o gengibre e uma pitada de pimenta-do-reino e espalhe sobre o frango. Em uma panela, coloque o frango e a cebola e deixe dourar de modo uniforme, em fogo médio. Regue com rum e flambe. Assim que a chama apagar, regue com o suco de abacaxi e o limão. Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 30 minutos. Destampe a panela, junte as fatias de abacaxi e prossiga com o cozimento, em fogo alto, até o frango ficar bem macio e dourado e o abacaxi adquirir cor. Sirva bem quente.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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