Receita de Frango Capão com Castanhas

Categoria: Receitas de Aves

Frango capão com castanhas
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Ingredientes

  • azeite de oliva
  • 300 g de carne de vitelo moída
  • 200 g de lingüiça
  • 100 g de presunto
  • 1 folha de louro
  • 1 litro de leite
  • conhaque
  • 1 dente de alho
  • 1 maço pequeno de ervas mistas (sálvia, alecrim, louro)
  • 150 g de castanhas portuguesas
  • 1 frango capão de cerca de 2 kg limpo, com os miúdos
  • 200 g de toucinho
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • vinho branco seco
  • manteiga

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Aves
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
8 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Deixe as castanhas de molho por cerca de 2 horas. Pique finalmente metade das ervas aromáticas com o alho. Coloque numa tigela e adicione sal e pimenta do reino. Tempere o frango com essa mistura, pincele a parte interna com o conhaque, cubra com papel-alumínio e deixe descansar por 2 horas na geladeira. Numa panela, cozinhe as castanhas por poucos minutos no leite. Junte o louro e 1 pitada de sal e deixe ferver. Em seguida, escorra, transfira para uma tigela e amasse as castanhas com um garfo. Pique bem o presunto, o toucinho e os miúdos e junte às castanhas. Acrescente a lingüiça esmigalhada, a carne moída, o ovo, sal e pimenta do reino. Misture bem e recheie o frango. Costure a abertura com linha de cozinha, dobre para dentro a pele do pescoço, junte e amarre com um barbante de cozinha as coxas e as asas, deixando-as próximas ao corpo. Refogue o frango em um pouco de azeite numa panela que possa ir ao forno, tempere com sal e pimenta do reino, distribua por cima a manteiga picada, principalmente no peito do frango e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 45 minutos, ou até ficar macio, regando de vez em quando com um pouco de vinho e com o caldo de cozimento. Não vire o frango e preste atenção para não desmanchar a carne. Coloque a parte do frango, acrescente um pouco de vinho ao caldo de cozimento e leve ao fogo alto, mexendo com uma colher. Em seguida, adicione 1 colher (sopa) de manteiga e as ervas restantes picadas. Elimine a costura do frango e sirva com o molho à parte.

Dica para esta receita

Sugestões de acompanhamentos: Batatas pequenas pré-cozidas, enroladas em bacon e assadas.

Fonte: Revista Água Na Boca

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