Receita de Frango Assado

Categoria: Receitas de Aves

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Ingredientes

  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 4 colheres (sopa) de cogumelos em conserva fatiados
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 folha de louro
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 750 g de frango cortado em pedaços

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Aves
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:
40 min de preparo + 40 min de cozimento

Preparo da receita

Num refratário pequeno (16 x 26cm), coloque o frango, o alho, o sal, a pimenta, o vinho tinto, o louro e o alecrim. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Leve o refratário coberto com papel alumínio ao forno médio (180º graus) preaquecido por 20 minutos. Retire o papel e cozinhe por 15 minutos ou até o frango dourar. Retire 1 xícara (chá) do molho que se formou durante o cozimento e mantenha o frango aquecido. Numa panela, leve ao fogo o molho e a farinha. Cozinhe, mexendo sempre até obter um molho encorpado. Junte a Ervilha Etti, o cogumelo e o Molho Inglês Etti. Se necessário, tempere com mais sal. Despeje o molho sobre o frango e sirva em seguida.

Dica para esta receita

Quanto mais tempo o frango ficar no tempero, mais saborosa ficará a preparação.

Você pode acrescentar meia xícara (chá) de creme de leite fresco ao molho.

Fonte: Etti

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