Receita de Filé de Pato com Talharim ao Pesto

Categoria: Receitas de Aves

Filé de pato com talharim ao pesto
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Ingredientes

  • 24 folhas de rúcula
  • 2 laranjas bahia
  • 400 g de talharim cozido na água com sal
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 filés de peito de pato
  • Pesto de Rúcula :
  • 1 pitada de sal grosso
  • 1 dente de alho
  • 5 g de manjericão fresco
  • 5 g de rúcula
  • 50 g de queijo parmesão ralado fino
  • 25 g de amêndoas
  • 100 ml de azeite de oliva

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Aves
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente

Preparo da receita

Pesto de Rúcula: Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o queijo parmesão. Em seguida, misture o queijo parmesão ao molho batido e reserve.Filé de pato: Ponha as amêndoas em uma frigideira e torre devagar por um período de 5 a 8 minutos. Corte as amêndoas já torradas em fatias grossas. Descasque a laranja e retire os gomos. Lave as folhas de rúcula. Limpe o filé de pato e tire metade da gordura do filé. Corte com uma faca a gordura restante no pato em xadrez e tempere com sal. Ponha o azeite de oliva em uma frigideira e frite o pato durante um período de 8 a 10 minutos. Depois, vire o pato e frite por um período de 3 a 6 minutos. Cozinhe o talharim até que fique al dente. Tempere o talharim cozido com quatro colheres de pesto.Montagem: Coloque a rúcula no fundo do prato, com o talharim por cima e o pato sobre o talharim. Decore a lateral do prato com gomos de laranja.

Dica para esta receita

Receita inspirada na cozinha Italiana.

Fonte: Restaurante Fronteira / Chef Mark Kwaks

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