Receita de Filé de Frango Grelhado ao Molho de Cereja com Espumante e Limão

Categoria: Receitas de Aves

Filé de frango grelhado ao molho de cereja com espumante e l
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Ingredientes

  • 1 peito de frango com pele e osso com cerca de 700 g
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Molho:
  • ½ xícara (chá) de espumante
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em conserva
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 250 g de cereja fresca
  • 1 dente de alho

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Aves
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Lave o peito de frango, seque e elimine a pele e os ossos. Faça 4 filés e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Coloque a metade do óleo numa frigideira (25 cm de diâmetro) e leve ao fogo até ficar bem quente. Disponha dois filés de frango e grelhe até dourar dos dois lados. Retire os filés, junte o restante do óleo e deixe aquecer por mais 30 segundos. Adicione os filés restantes e repita a operação. Retire do fogo e mantenha-os aquecidos. Molho: lave as cerejas, seque-as com toalha de papel e reserve. Se preferir, parta-as ao meio e elimine os caroços. Leve ao fogo uma panela com o alho descascado e junte o suco de limão. Cozinhe, amassando o alho, por 3 minutos, ou até o suco de limão evaporar. Elimine o alho e adicione o açúcar e o espumante. Mexa até o açúcar dissolver e cozinhe, sem mexer, por mais 2 minutos, ou até ficar levemente encorpado. Acrescente as cerejas e a pimenta e deixe por mais 2 minutos. Retire do fogo e sirva com os filés. Se preferir, decore com nirá.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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