Receita de Estrogonofe de Peito de Peru Defumado

Categoria: Receitas de Aves

Estrogonofe de peito de peru defumado
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Ingredientes

  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite light
  • 100 g de cogumelos em conserva picados em fatias finas
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 250 g de peito de peru defumado picado em cubinhos
  • 1 fatia média de pão de fôrma sem casca picado
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de caldo de carne granulado sem gordura
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Aves
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Calorias que Possui a Receita:
255 por porção
Light:
sim
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Leve ao fogo uma panela com o leite, o caldo de carne e a mostarda até o caldo de carne dissolver. Retire do fogo e misture o pão. Reserve. Numa panela, frite o peito de peru e a cebola no azeite, mexendo de vez em quando, até dourar. Junte o molho de tomate, os cogumelos, a mistura de pão, o leite e o creme de leite e misture. Cozinhe por 5 minutos, ou até encorpar. Acerte o sal e retire do fogo. Sirva com purê de batata com maçã: cozinhe 2 batatas médias descascadas e picadas numa panela com água até ficarem macias. Pouco antes de terminar o cozimento (cerca de 5 minutos), junte 2 maçãs verdes sem casca e picadas. Retire do fogo, escorra e passe as batatas e as maçãs, ainda quentes, por um espremedor. Numa panela, refogue 1 cebola média ralada em 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Junte o purê, 4 colheres (sopa) de leite desnatado e sal a gosto e, cozinhe, sem parar de mexer, com um batedor manual, por 5 minutos. Acerte o sal e retire do fogo. Distribua nos pratos e polvilhe 2 colheres (sopa) de sementes de papoula. Cada porção tem 120 calorias.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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