Receita de Espetinho de Frango com Molho ao Vinho

Categoria: Receitas de Aves

Espetinho de frango com molho ao vinho
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Ingredientes

  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de pimenta rosa
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 ramos de estragão
  • 1 talo de salsão
  • 1 cenoura
  • 100 ml de vinho branco aromático
  • 4 cebolas pequenas em gomos
  • 2 ramos de louro
  • 12 fatias de bacon
  • 700 g de peito de frango

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Aves
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:
25 min de preparo + 25 min de cozimento

Preparo da receita

Limpe o peito de frango, elimine o osso e as cartilagens e corte-o em tiras de cerca de 1cm de espessura. Corte as fatias de bacon ao meio, no sentido do comprimento. Distribua em 8 espetinhos de madeira 3 titas de frango, alterando-as com as tiras de bacon, as folhas de louroe os gomos de cebola (reserve uma). Despeje 1,2 litro de água numa panela própria para cozimento a vapor, junte o vinho, a cenoura, e o salsão limpos, 1 ramo de estragão e a cebola reservada. Leve ao fogo e deixe ferver. Disponha os esptinhos no cesto, tempere com sal e cozinhe por 20 minutos. Transfira 200 ml do caldo de cozimento para uma panela pequena e deixe ferver. Junte a manteiga misturada com a farinha, o estragão restante bem picado e a pimenta rosa amassada. Cozinhe o molho por 2-3 minutos, despeje sobre os espetinhos e sirva.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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