Receita de Coxa de Frango ao Molho de Laranja e Basilico

Categoria: Receitas de Aves

Coxa de frango ao molho de laranja e basilico
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Ingredientes

  • 2 coxas de frango desossadas
  • Molho:
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 100 g de manteiga
  • 7 folhas de manjericão picadas
  • 6 laranjas
  • 1½ chuchu
  • Recheio:
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres (sopa) de patê de foie gras
  • 50 g de champignon
  • 25 g de patê de foie gras
  • 30 g de manteiga

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Aves
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente

Preparo da receita

Recheio: numa panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Acrescente o champignon e deixe tomar gosto. Adicione o foie gras e misture com uma colher. Separadamente, cozinhe o macarrão em água fervente. Retire do fogo, escorra e resfrie. Junte ao refogado, tempere com o sal e a pimenta-do-reino e misture. Recheie as coxas de frango com essa mistura, prenda com palitos e cozinhe-as no vapor. Retire e reserve, mantendo-as aquecidas.Molho: corte o chuchu em fatias (se preferir, corte-os com um boleador) e cozinhe numa panela com água. Enquanto isso, esprema as laranjas, peneire e coloque o suco numa panela de inox. Leve ao fogo até reduzir pela metade. Adicione o manjericão e misture. Acrescente a manteiga e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Junte o chuchu e misture. Outros legumes, como batata e cenoura, também podem ser usados como guarnição. Numa panela, aqueça um pouco de manteiga e passe as coxas de frango até ficarem coradas. Regue com o molho e distribua o chuchu. Sirva em seguida, quente.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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