Receita de Chester com Salteado de Ameixa e Pêssego

Categoria: Receitas de Aves

Chester com salteado de ameixa e pêssego
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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de alecrim picado
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 chester (com cerca de 2,7kg)
  • pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto
  • sal a gosto
  • 2 pêssegos frescos cortados em cubos
  • 4 ameixas frescas cortadas em cubos
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de suco de pêssego pronto para beber
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Aves
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
10 porções
Tempo de preparo da Receita:
35 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Ligue o forno à temperatura média. Lave o chester, seque-o com toalha de papel e tempere com o azeite de oliva, o vinho, o alecrim, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem, transfira o chester para uma fôrma de 23cm x 33 cm e cubra com papel alumínio. Leve ao forno por uma hora e 45 minutos, ou até que o chester esteja cozido. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 15 minutos para amornar. Em seguida, com uma faca elétrica, corte o chester em fatias finas e reserve. Misture bem em uma frigideira a manteiga, o mel, os sucos de limão e de pêssego. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até ferver. Acrescente as ameixas, os pêssegos e a hortelã e cozinhe, salteando de vez em quando, por dois minutos. Acerte o sal e retire do fogo. Sirva as fatias de chester com o salteado. Se preferir, decore com hortelã picada.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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