Receita de Variações Sobre Tomate

Categoria: Receitas de Acompanhamentos

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Ingredientes

  • 100 ml de azeite extravirgem
  • 2 dentes de alho picado
  • 5 g de tomilho fresco
  • 100 g de pasta de tomate seco
  • 4 tomates médios maduros
  • 2 tomates bem maduros sem pele e sem sementes
  • 1 tomate verde
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • ½ cebola picada
  • 10 g de farinha de pão fresco
  • 40 g de mussarela moída
  • 10 g de glaçúcar
  • 60 g de manteiga sem sal
  • 2 folhas de manjericão grandes

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Acompanhamentos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções

Preparo da receita

Asse os 4 tomates médios a 1800C por 10 minutos. Deixe resfriar, tire a pele e prense com a mão até ficarem bem achatados. Pincele com um pouco de azeite, salpique com um dente de alho picado e tempere com sal e pimenta. Polvilhe com o glaçúcar dos dois lados. Arrume em uma assadeira e asse a 900C por uma hora. O resultado é o tomate prensado "confit". Reserve. Corte os tomates sem sementes e pele em cubinhos de 0,5 cm. Esquente uma frigideira, refogue a cebola com a metade da manteiga e os tomates.No meio do cozimento, adicione o resto do alho picado, tempere com sal e pimenta e, no final, junte o manjericão picado. O resultado são "tomates concassés". Reserve. Corte os tomates verdes em rodelas de 1 cm. Grelhe dos dois lados e tempere com sal, pimenta e tomilho. Reserve. Derreta o resto da manteiga, misture com a farinha de pão fresco e a mussarela. Reserve. Monte em 4 aros de 5 cm de diâmetro os tomates prensados, cobrindo com os tomates verdes, seguidos dos concassés. Cubra com a mistura de farinha e mussarela e asse por 20 minutos a 1600C.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Estilo Natural

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