Receita de Tortillas

Categoria: Receitas de Acompanhamentos

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • ½ xícara de água (¾ de xícara)
  • ½ colher (chá) de sal

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Acompanhamentos
Cozinha da Receita:
Mexicana
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
morno

Preparo da receita

Deixe a gordura vegetal em temperatura ambiente. Dissolva o sal na água morna. Misture a farinha de trigo com a gordura vegetal utilizando a ponta dos dedos, até obter uma textura de areia grossa. Acrescente a água aos poucos até obter uma massa lisa e elástica que não grude nas mãos. Coloque em uma tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Divida a massa em 8 bolas (tamanho de bolinhas de ping pong) e com a ponta dos dedos vá dando a forma de um disco à bolinha, cerca de 12 cm de diâmetro. Enfarinhe levemente os dois lados do disco e abra com o rolo até obter cerca de 22 cm de diâmetro e 2 mm de espessura (como uma pizza pequena bem fina). Aqueça uma chapa de ferro ou frigideira pesada e antiaderente e coloque para grelhar 1 tortilla por vez, grelhando 1 minuto de cada lado. Retire da frigideira e empilhe as tortillas dentro de um pano dobrado para que o vapor mantenha a umidade. Utilize conforme necessário.

Dica para esta receita

Fonte: Terra Culinária

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas