Receita de Terrine de Jabá e Jerimum

Categoria: Receitas de Acompanhamentos

Terrine de jabá e jerimum
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Ingredientes

  • 150 g de quiabo
  • 200 g de carne de charque dessalgada
  • 250 g de abóbora de pescoço
  • 1 colher (chá) de mostarda de dijon
  • ¼ xícara (chá) de folhas de coentro
  • ½ xícara (chá) de folhas de salsinha
  • 150 ml de azeite de oliva
  • ½ cebola pérola
  • 2 folhas de alface crespa
  • 2 folhas de alface frisé
  • 2 folhas de alface crespa roxa
  • 1 dente de alho
  • 150 ml de caldo de frango
  • 2 bananas-da-terra
  • 1 pacote de gelatina agar-agar

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Acompanhamentos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
morno

Preparo da receita

Numa frigideira, aqueça o azeite em fogo baixo (não deixe ferver) e adicione, em seguida, as folhas de salsinha e de coentro. Deixe cozinhar, sem fritar, por alguns minutos. Leve ao liquidificador com a cebola pérola e a mostarda e bata bem. Coe e reserve. Fatie a abóbora e a carne em lâminas não muito grossas. Em uma fôrma (do formato que preferir), untada com azeite e forrada com filme plástico, coloque as fatias de abóbora, forrando todo o fundo. Disponha sobre a abóbora o quiabo inteiro e por cima as bananas fatiadas. A seguir, distribua a carne fatiada. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando com as fatias de abóbora. Prepare a gelatina polvilhando-a sobre o caldo de frango. Dissolva em banho-maria e adicione o alho picado finamente. A seguir, regue a fôrma e leve ao forno preaquecido à 180ºC. Em seguida, leve para gelar. Quando estiver firme, desenforme e sirva sobre uma cama das alfaces. Regue com o azeite aromatizado.

Dica para esta receita

Jerimum é abóbora e jabá (carne-seca ou charque).

Fonte: Revista Menu

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