Receita de Terrina de Pimentão

Categoria: Receitas de Acompanhamentos

Terrina de pimentão
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Ingredientes

  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 200 g de ricota
  • 3 ovos
  • 2 pimentões amarelos
  • manteiga
  • 1 ramo de hortelã
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 cebolas pequenas picadas

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Acompanhamentos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
morno
Vegetariana:
sim
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:
25 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Pincele os pimentões com 1 colher (sopa) de azeite, envolva-os em papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire-os do forno, deixe esfriar, elimine a pele e as sementes e corte-as em tiras. Em seguida, refogue-os numa frigideira com o azeite restante e a cebola, por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e polvilhe com hortelã picada. Bata o pimentão (reserve um pouco para acompanhar o prato) com a ricota, o creme de leite e as gemas. Bata à parte as claras em ponto de neve firme e incorpore-as ao creme de pimentão preparado. Unte com manteiga uma fôrma retangular com capacidade para 1 litro, despeje a mistura e cozinhe em banho-maria no forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até a terrina ficar firme. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e desenforme. Sirva a terrina com o pimentão reservado.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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