Categoria da Receita: |
Acompanhamentos |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
quente |
Coloque em uma panela o leite e leve ao fogo para aquecer bem. Em outra panela coloque a manteiga e leve ao fogo. Assim que a manteiga estiver borbulhando, retire a panela do fogo e despeje de uma só vez a fécula e a farinha de trigo. Misture rapidamente e despeje o leite quente sobre os ingredientes, misturando muito bem com um batedor para que não empelote. Leve ao fogo novamente e continue a misturar até que o creme engrosse. Retire do fogo e aguarde 2 minutos. Acrescente as gemas misturando rapidamente. Acrescente o queijo e misture, tempere com sal e pimenta-do-reino, misture novamente e deixe esfriar um pouco. Bata as claras em neve e acrescente delicadamente à mistura de queijos. Unte com manteiga 2 fôrmas para suflê (16 cm cada) e divida a massa nas fôrmas. Asse em forno pré-aquecido (médio) por cerca de 25 minutos, controle a cor do suflê após 15 minutos. Se estiver muito dourado, cubra delicadamente com papel alumínio para que o suflê termine de assar. Sirva imediatamente.
Fonte: Terra Culinária