Receita de Salpicão de Frango, Soja, Maçã e Erva-Doce com Molho de Ricota

Categoria: Receitas de Acompanhamentos

Salpicão de frango, soja, maçã e erva-doce com molho de rico
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Ingredientes

  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 maçãs verdes, com casca, em cubinhos
  • ½ xícara de uva passa preta, sem sementes
  • 50 g de nozes picadas
  • 1 xícara de erva-doce fatiada bem fino
  • ¾ xícara de salsão em cubinhos
  • 1 xícara de cenoura em cubinhos
  • 800 g de peito de frango, com osso e sem pele, cozido e desfiado em ascas grandes
  • 80 g de soja em grãos
  • Molho:
  • sal a gosto
  • ¼ xícara de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • ½ colher (sopa) de mostarda
  • 200 g de ricota
  • 1 ovo cozido

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Acompanhamentos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
4 porções

Preparo da receita

Em uma vasilha de vidro ou inox, deixe a soja de molho em água por 12 horas. No momento do preparo, despreze a água do molho e leve a soja ao fogo em uma panela com água e sal. Cozinhe por cerca de 30 minutos ou até ficar macia, mas al dente. Escorra e deixe amornar. Em uma vasilha grande, junte todos os ingredientes, temperando com o azeite, o suco e limão e sal. Reserve na geladeira.Molho: bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o caldo de galinha, que deve ser acrescentado aos poucos até formar um creme consistente e homogêneo. Misture 4 colheres (sopa) do molho ao salpicão, cubra e leve-o de volta à geladeira. Coloque o restante do molho em uma vasilha com tampa e deixe gelar por 2 horas. No momento de servir, arrume o salpicão em uma travessa e decore com as fatias de maçã reservadas. Sirva o molho à parte.

Dica para esta receita

Fonte: Comper

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