Receita de Rösti de Inhame com Tomate Seco e Manjericão

Categoria: Receitas de Acompanhamentos

Rösti de inhame com tomate seco e manjericão
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Ingredientes

  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 100 g de de tomate seco picado em tiras finas
  • folhas de ramos de manjericão
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 750 g de inhame

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Acompanhamentos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:
45 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Lave os inhames e coloque numa panela com 2 litros de água fervente. Deixe no fogo por 2 minutos. Retire do fogo, escorra a água, coloque os inhames numa tigela, cubra com água fria e deixe esfriar completamente. Passado o tempo, descasque os inhames e rale-os na parte grossa do ralador ou corte em tiras bem finas. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Coloque o azeite de oliva numa frigideira de 25 cm de diâmetro, que possa ir ao forno e leve ao fogo por 1 minuto. Reduza o fogo, espalhe a metade do inhame, misture cuidadosamente e distribua o manjericão e o tomate seco. Cubra com o restante dos inhames e aperte suavemente com uma espátula plana. Aumente a temperatura do fogo e cozinhe o rösti por 15 minutos, ou até dourar a parte inferior. Retire do fogo. Cubra com o queijo e leve a frigideira ao forno por 25 minutos, ou até dourar a parte superior. Cuidado para não queimar a parte inferior. Retire do forno, distribua os pedaços de rösti nos pratos e decore com vinagrete de tomate. Sirva com carnes assadas, frango grelhado ou lombo assado. Se preferir, modele minirröstis, usando frigideiras pequenas e prepare-os individualmente.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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