Receita de Rocambole de Batatas com Atum

Categoria: Receitas de Acompanhamentos

Rocambole de batatas com atum
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Ingredientes

  • 100 g de fatias finas de atum defumado
  • óleo
  • sal
  • 3 litros de caldo de legumes (opcional)
  • folhas de hortelã
  • 1 laranja
  • 2 grapefruits
  • 50 g de miolo de pão fresco
  • 3 cebolas pequenas
  • 250 g de atum ao óleo
  • 3 ovos
  • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 abobrinhas cortadas em bastõezinhos
  • 1 kg de batata cortadas em fatias

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Acompanhamentos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Cozinhe a batata e a abobrinha no vapor durante 20 minutos. Passe as batatas no espremedor e acrescente a farinha, 2 ovos e sal. Batat no liquidificador o atum sem o óleo, as cebolas, o ovo restante, o miolo de pão e uma pitada de sal. Aqueça o forno em temperatura média. Sobre uma folha de papel impermeável, espalhe a batata amassada em uma camada com cerca de 1 cm de espessura. Coloque no centro as fatias de atum defumado e sobre elas espalhe a pasta de atum, deixando uma borda de uns 2 dedos. Disponha os bastões de abobrinha no sentido da largura e enrole como rocambole, ajudando com o papel. FEche as extremidades, dobrando o papel, e amarre o rocambole com barbante. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou cozinhe em 3 litros de caldo de legumes por cerca de 20 minutos. Depois que esfriar, retire o papel e corte o rocambole em rodelas. Reserve. Descasque as frutas, separe os gomos e retire a película. COrte-as em cubinhos, misture em um recipiente com uma pitada de sal, a hortelã picada e 3 colheres (sopa) de óleo. Transfira o rocambole para um prato e sirva as frutas como acompanhamento.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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