Receita de Ratatouille

Categoria: Receitas de Acompanhamentos

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Ingredientes

  • sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
  • 100 g de azeitonas pretas médias
  • 100 g de azeitonas verdes
  • ½ xícara (chá) de ervas frescas picadas (manjericão e coentro)
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola média
  • 1 berinjela pequena
  • 2 tomates médios
  • 1 cenoura média
  • 1 abobrinha italiana média
  • 1 pimentão verde médio
  • 1 pimentão vermelho médio

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Acompanhamentos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
8 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Lave os pimentões, parta-os ao meio, elimine as sementes e os filamentos internos brancos e pique-os em cubos regulares. Corte a abobrinha em cubos médios (semelhante ao tamanho dos pimentões). Raspe a casca da cenoura e corte-a em cubos. Lave os tomates e pique-os em pedaços médios. Pique a berinjela e a cebola em pedaços regulares. Coloque a abobrinha, o pimentão, a cenoura e a berinjela numa panela com 2 litros de água fervente e sal. Deixe no fogo por 4 minutos, ou até ferver novamente. Retire do fogo, escorra a água e passe os legumes por água fria. Reserve. Em outra panela, aqueça o azeite de oliva, junte os vegetais e refogue, salteando de vez em quando, por 5 minutos, ou até ficarem "al dente". Adicione as ervas, as azeitonas, o sal e a pimenta-do-reino. Misture com cuidado e retire do fogo. Sirva com massas, feijão-branco ou torradas.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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