Receita de Queijo de Soja (Tipo Ricota)

Categoria: Receitas de Acompanhamentos

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Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de grãos de soja, deixados de molho no dia anterior
  • sal (grosso ou fino) a gosto
  • ¾ xícara (chá) de suco de limão

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Acompanhamentos
Temperatura da Receita:
gelado

Preparo da receita

Bater a soja no liquidificador - para cada xícara (chá) de grãos de soja utilizar 4 xícaras (chá) de água potável (filtrada). Coar num pano de algodão e, levar ao fogo o "leite" obtido. Quando ferver, diminuir o fogo e acrescentar aos poucos o suco de limão e não mexer mais.Deixar em fogo brando até o coágulo obtido subir à superfície e, formar uma "massa" ligada, firme e rígida. Despejar a massa (coágulo) num pano de algodão sobre uma peneira. Lavar com água fervendo por três vezes.Acrescentar o sal e despejar o coágulo numa forma plástica (própria para queijo), forrada com pano de algodão fino ("pano de queijo"). Deixar escorrer por uma noite, prensando. Retirar da forma e armazenar em refrigerador.

Dica para esta receita

1. Não é necessário deixar o "queijo" de soja em água gelada, como normalmente é feito com o tofu.

2. O "queijo" obtido tem a textura semelhante à do queijo tipo ricota.

Fonte: Embrapa

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