Receita de Queijo de Cabra Assado com Tomate-Cereja e Brócolis

Categoria: Receitas de Acompanhamentos

Queijo de cabra assado com tomate-cereja e brócolis
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Ingredientes

  • sal a gosto
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • folhas de 6 ramos de salsinha
  • 1 colher (chá) de sal grosso
  • 2 queijos de cabra médios (do tipo chèvre du lazarc)
  • 24 tomates-cereja médios
  • 50 g de pinholes (ou amendoim)
  • buquês de 1 brócolis ninja

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Acompanhamentos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:
20 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Ligue o forno à temperatura média. Coloque os brócolis numa panela com água fervente e 1 colher (chá) de sal e cozinhe até ficar ¿al dente¿. Retire do fogo, escorra a água e passe os brócolis por água fria. Deixe escorrer sobre uma peneira. Numa frigideira, toste os pinholes, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até começarem a dourar. Retire do fogo, transfira para uma tigela e reserve. Parta os tomates ao meio e disponha-os numa assadeira com a parte cortada para cima. Espalhe o sal grosso e leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno. Parta os queijos ao meio, no sentido horizontal e coloque-os na mesma assadeira com os tomates. Reserve. Coloque as folhas de salsinha num pilão e soque-as, juntando aos poucos a metade do azeite de oliva. Distribua a mistura sobre o queijo e leve ao forno por 2 minutos, somente para aquecer (não deixe o queijo derreter). Retire do forno. Disponha num prato grande os tomates, o queijo de cabra, os brócolis e salpique os pinholes. Regue com o azeite de oliva restante e sirva em seguida.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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