Receita de Purê Marrom Glacê

Categoria: Receitas de Acompanhamentos

Purê Marrom Glacê
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • ½ lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 litro de leite
  • 1 kg de castanha portuguesa

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Acompanhamentos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:
1 h e 50 min =

Preparo da receita

Com uma faca afiada, faça uma cruz na parte mais fina da castanha. Mergulhe as castanhas em água fervente e escalde-as durante 30 minutos. Tire a panela do fogo. Com uma colher, vá retirando e descascando as castanhas aos poucos. Retire a pele que sobrar com o auxílio de uma faca. Coloque as castanhas e a manteiga numa panela e cubra-as com o leite. Assim que o leite ferver, abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar até o leite ser absorvido (cerca de 1 hora). Esprema as castanhas e misture-as com o Creme de Leite. Sirva acompanhando assados.

Dica para esta receita

Quanto maior a cruz feita na castanha, mais fácil será descascá-la

Fonte: Cozinha Nestle

Outras receitas de culinária relacionadas

  • Receita de Patê de Peixe
    Corte o peixe em pedaços e coloque-os em uma fôrma refratária alta, junto com a cebola e o purê de tomate. Misture bem e leve ao microondas por 3 minutos....

  • Receita de Moussaka de Batata
    Coloque as batatas em uma tigela com água e um pouco de sal. Polvilhe as berinjelas com 2 colheres (chá) de sal e deixe escorrer por 30 minutos. Molho...

  • Receita de Bolinhas de Batata e Espinafre In Brodo
    Cozinhe as batatas, descasque-as e passe pelo espremedor, ainda quentes, aparando numa tigela. Reserve. Refogue o espinafre numa panela com a metade do...

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas