Receita de Psária Spetsiótika

Categoria: Receitas de Acompanhamentos

Psária spetsiótika
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Ingredientes

  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • 200 g de tomate médio sem pele e sementes picado
  • ½ colher (sopa) de alho cortados em lâminas finas
  • 1 cebola picada fininho
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ taça de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • ½ colher (sopa) de orégano fresco picado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca grossa
  • 1 pitada de pimenta branca moída
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
  • 300 g de filé de robalo
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de cominho em pó

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Acompanhamentos
Cozinha da Receita:
Grega
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente

Preparo da receita

Retire a pele do peixe, tempere com sal e pimenta, regue com o suco de limão e reserve. Murche a cebola no azeite, acrescente o alho e refogue. Acrescente o vinho e ferva até quase secar. Acrescente o tomate e refogue até dourar. Junte o açúcar mascavo, o cominho e a canela, misture bem. Em um refratário coloque o molho e o peixe sobre o molho. Sobre o peixe coloque a farinha de rosca, o orégano fresco picado e a salsinha, regue tudo com azeite. Asse em forno médio por aproximadamente 10 minutos (só o suficiente para o peixe assar). Sirva quente acompanhado de pão.

Dica para esta receita

Fonte: Alessandro Nicola/ Senac-sp

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