Receita de Polpettone de Vagens e Batatas

Categoria: Receitas de Acompanhamentos

Polpettone de vagens e batatas
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Ingredientes

  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 4 batatas grandes cozidas (cerca de 200g)
  • 1 colher (sopa) de manjerona
  • azeite de oliva
  • 3 cebolas
  • 500 g de vagens

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Acompanhamentos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Vegetariana:
sim
Rendimento da Receita:
5 porções
Tempo de preparo da Receita:
40 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Lave as vagens, elimine as pontas e os fios e cozinhe em água fervente salgada por 10 minutos. A seguir, escorra e corte-as ao meio. Refogue as cebolas em uma panela com 3 colheres (sopa) de azeite por 5-6 minutos. Junte as vagens e cozinhe por mais 5 minutos. Adicione a manjerona, o sal e a pimenta-do-reino. Amasse as batatas em uma tigela, junte o refogado de vagens e os ovos. Acerte o sal e misture bem. Ligue o forno à temperatura média. Distribua a mistura sobre uma folha de papel-manteiga (umedecido, espremido e untado) e molde o polpettone. Enrole-o no papel e amarre as esxtremidades com um barbante. Coloque o polpettone sobre a placa do forno e deixe cozinhar por cerca de 1 hora. Deixe esfriar, elimine o papel-manteiga e passe o polpettone cuidadosamente na salsinha picada. Corte em fatias e sirva.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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