Receita de Polenta Grelhada com Shiitake

Categoria: Receitas de Acompanhamentos

Polenta grelhada com shiitake
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Ingredientes

  • talinho de cibolete para decorar
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de shoyo
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300 g de shiitake
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2½ xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de milharina

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Acompanhamentos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
5 porções

Preparo da receita

Unte com um pouco de azeite uma assadeira pequena ou um refratário. Reserve. Coloque numa panela a milharina e a água. Leve ao fogo médio e mexa bem. Quando ferver, abaixe o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Sem parar de mexer, deixe cozinhar mais 10 minutos até que desgrude do fundo da panela. Despeje a polenta na assadeira untada. Alise bem a superfície com as costas de uma colher. Espere esfriar e leve à geladeira por 15 minutos. Vire a polenta numa tábua de cozinha. Corte em triângulos, quadrados e círculos, em tamanhos individuais. Ponha uma grelha ou uma frigideira antiaderente para esquentar. Ponha o azeite.Coloque duas polentas por vez na grelha e deixe por cinco minutos (até estar bem douradinha por baixo), vire de lado e deixe por mais cinco minutos. Repita a operação com todas as polentas e reserve.Shiitake: Corte o shiitake em pedaços pequenos, no sentido do comprimento. Refogue a cebola na manteiga, acrescente o shiitake e o vinho branco, deixando evaporar. Agregue o shoyo, corrija o sal, a pimenta e a cebolinha.Finalização: Coloque a refogado de shiitake sobre cada polenta grelhada, sirva quente. Decore com um talinho de cibolete.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Estilo Natural

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