Receita de Polenta do Mar

Categoria: Receitas de Acompanhamentos

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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de flocos de milho pré cozido
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 260 g de polpa de tomate
  • ½ pimentão vermelho cortado em rodelas
  • ½ pimentão verde cortado em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 600 g de postas de cação

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Acompanhamentos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:
30 min de preparo + 30 min de cozimento

Preparo da receita

Tempere o peixe com o limão, o sal e a pimenta do reino. Deixe tomar gosto por 20 minutos. Regue o fundo de uma panela com óleo. Disponha as postas de peixe, lado a lado. Sobre o peixe, distribua as rodelas de cebola e as de pimentão. Junte a Purapolpa Etti e tempere com sal, o molho de pimenta e o cheiro verde. Leve a preparação ao fogo baixo em panela tampada, por 25 minutos ou até que o peixe esteja cozido. Retire o peixe e corte-o em cubos, eliminando os ossos. Coloque o peixe novamente no molho.Enquanto isso prepare uma polenta: dissolva os flocos de milho na água e continue mexendo sempre até obter a consistência desejada. Sirva o refogado de peixe sobre a polenta.

Dica para esta receita

Se você desejar transformar o refogado de peixe numa deliciosa moqueca, acrescente leite de coco, azeite de dendê e coentro picado.

Se preferir, substitua o cação por Caçonete, Cherne, Robalo, Garoupa ou Badejo.

Fonte: Etti

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