Receita de Polenta Cremosa

Categoria: Receitas de Acompanhamentos

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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de mussarela ralada
  • sal a gosto
  • 1 lata de salsaretti manjericão
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de flocos de milho instantâneo

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Acompanhamentos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:
20 min de preparo + 35 min de cozimento

Preparo da receita

Numa paneta, coloque a água e o flocos de milho. Leve ao fogo mexendo sempre até encorpar. Junte o Salsaretti Manjericão e metade da mussarela. Tempere com sal. Misture bem . Reserve. Numa panela média, misture o creme de leite, a mussarela restante, o requeijão e o queijo parmesão ralado. Leve ao fogo baixo, mexendo até derreter i ficar uniforme. Num refratário médio alterne camadas de polenta e do creme de queijos. Finalize com uma camada de creme de queijos. Leve ao forno médio (180ºC) por 15 minutos ou até a superfície ficar levemente dourada. Sirva a seguir.

Dica para esta receita

Este prato acompanha carnes e aves.

Variação: Substitua o recheio de creme de queijo por um refogado de carne frango ou carne moída.

Fonte: Etti

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