Receita de Patê de Presunto Cru e Roquefort

Categoria: Receitas de Acompanhamentos

Patê de presunto cru e roquefort
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Ingredientes

  • folhas de manjericão para decorar
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca picada
  • 1 colher (sopa) de endro fresco
  • 100 g de queijo roquefort
  • 300 g de presunto cru
  • 2 endívias pequenas

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Acompanhamentos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
8 porções

Preparo da receita

Lave bem as folhas das endívias, coloque-as em uma tigela com água gelada e alguns cubos de gelo e deixe descansar por alguns minutos. Enquanto isso, pique o presunto e coloque-o no processador. Junte o queijo roquefort, a ricota e o endro e bata até obter uma pasta homogênea e cremosa. Transfira a pasta para um saco de confeitar com bico pitanga. Retire as folhas de endívia, seque-as com papel toalha e disponha-as em uma bandeja. Distribua um pouco de patê em cada uma delas e decore com folhas de manjericão. Decore com fatias de laranja.

Dica para esta receita

O contraste do sabor levemente amargo da endívia com o patê dá um toque especial a esta entrada. Se preferir, sirva o patê com torradas.

Fonte: Revista Água Na Boca

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