Receita de Pasta de Bacalhau Brandada

Categoria: Receitas de Acompanhamentos

Pasta de bacalhau brandada
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Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • ½ casca de limão ralada
  • ½ funcho
  • 500 g de bacalhau
  • 100 ml de leite quente
  • 100 ml de azeite quente
  • 500 g de purê de alho
  • 500 g de purê de batata
  • 400 ml de leite

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Acompanhamentos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Coloque o bacalhau em um recipiente com água na geladeira por um período de 24 - 36 horas. Troque a água de 4 a 5 vezes para dessalgar o peixe. Misture o bacalhau com leite, alho, casca de limão e funcho. Cozinhe por 20 minutos no fogo baixo, sem ferver. Depois coe o bacalhau. Bata o bacalhau com o leite e o azeite quente no processador. Não coloque todo o bacalhau de uma vez, misture aos pouquinhos. Também não bata demais, a estrutura do bacalhau deve continuar visível.Opcional: Misture a pasta ao purê de batata ou ao purê de alho. Acrescente sal a gosto.Montagem: Coloque a pasta de bacalhau em uma pote e sirva com torradinhas.

Dica para esta receita

Fonte: Terra Culinária / Chef Mark Kwaks - Frontera

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