Receita de Panqueca de Milho Verde

Categoria: Receitas de Acompanhamentos

Panqueca de Milho Verde
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Massa:
  • óleo para untar
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Molho de Milho:
  • 200 g de milho em conserva
  • caldo do cozimento das carnes (que foi reservado)
  • Montagem:
  • 150 g de queijo mussarela ralado
  • molho de milho
  • 500 g de quiabo cortado em rodelinhas e frito
  • recheio de carne de sol e frango
  • panquecas de milho
  • Recheio:
  • ervas frescas bem picadinhas (tomilho e alecrim)
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 kg de coxas e sobrecoxas de frango
  • 1 cebola cortada em 4 partes
  • 500 g de carne de sol dessalgada em pedaços
  • 3 dentes de alho
  • 1½ litro de água
  • cebolinha verde picada a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Acompanhamentos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
6 pessoas

Preparo da receita

Recheio: Numa panela de pressão coloque água, alho, cebola e carne de sol dessalgada em pedaços e cozinhe na pressão por 40 minutos (contados após pegar pressão). Retire a pressão da panela, coloque coxas e sobrecoxas de frango e cozinhe na pressão por 25 minutos (contados após pegar pressão). Retire a pressão e com o auxílio de uma peneira, coe o caldo e reserve. Desfie as carnes (carne de sol e frango) separadamente.Numa panela coloque azeite, manteiga e doure a cebola. Junte as carnes desfiadas (que foram reservadas acima) e tempere com ervas frescas bem picadinhas (tomilho e alecrim), cebolinha verde picada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.Massa: Num liquidificador bata leite com milho verde escorrido. Bata até que o milho se desfaça. Peneire a mistura acima e esprema bem o bagaço e descarte-o.Volte o líquido coado para o liquidificador e bata com os ovos, farinha de trigo, sal e pimenta a gosto. Numa frigideira anti-aderente, untada com óleo e em fogo médio coloque porções da mistura acima e faça as panquecas no tamanho desejado. Reserve as panquecas colocando papel absorvente entre elas.Molho de milho: Num liquidificador bata o caldo do cozimento das carnes (que foi reservado) com milho em conserva. Passe esta mistura por uma peneira e descarte o bagaço. Transfira o caldo acima para uma panela em fogo médio e deixe o molho engrossar (10 a 12 minutos).Montagem: Em cada panqueca de milho coloque uma porção do recheio de carne seca e frango e uma porção de quiabo cortado em rodelinhas e frito e feche a panqueca. Repita esta operação até terminarem as panquecas. Disponha-as num refratário, uma ao lado da outra, regue com o molho de milho e polvilhe queijo mussarela ralado. Leve o refratário para o forno a 200 ºC por 15 a 20 minutos para aquecer.

Dica para esta receita

Fonte: Globo.com / Mais Você / Chef Pereira

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas