Categoria da Receita: |
Acompanhamentos |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
quente |
Rendimento da Receita: |
6 pessoas |
Recheio: Numa panela de pressão coloque água, alho, cebola e carne de sol dessalgada em pedaços e cozinhe na pressão por 40 minutos (contados após pegar pressão). Retire a pressão da panela, coloque coxas e sobrecoxas de frango e cozinhe na pressão por 25 minutos (contados após pegar pressão). Retire a pressão e com o auxílio de uma peneira, coe o caldo e reserve. Desfie as carnes (carne de sol e frango) separadamente.Numa panela coloque azeite, manteiga e doure a cebola. Junte as carnes desfiadas (que foram reservadas acima) e tempere com ervas frescas bem picadinhas (tomilho e alecrim), cebolinha verde picada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.Massa: Num liquidificador bata leite com milho verde escorrido. Bata até que o milho se desfaça. Peneire a mistura acima e esprema bem o bagaço e descarte-o.Volte o líquido coado para o liquidificador e bata com os ovos, farinha de trigo, sal e pimenta a gosto. Numa frigideira anti-aderente, untada com óleo e em fogo médio coloque porções da mistura acima e faça as panquecas no tamanho desejado. Reserve as panquecas colocando papel absorvente entre elas.Molho de milho: Num liquidificador bata o caldo do cozimento das carnes (que foi reservado) com milho em conserva. Passe esta mistura por uma peneira e descarte o bagaço. Transfira o caldo acima para uma panela em fogo médio e deixe o molho engrossar (10 a 12 minutos).Montagem: Em cada panqueca de milho coloque uma porção do recheio de carne seca e frango e uma porção de quiabo cortado em rodelinhas e frito e feche a panqueca. Repita esta operação até terminarem as panquecas. Disponha-as num refratário, uma ao lado da outra, regue com o molho de milho e polvilhe queijo mussarela ralado. Leve o refratário para o forno a 200 ºC por 15 a 20 minutos para aquecer.
Fonte: Globo.com / Mais Você / Chef Pereira