Receita de Musse de Bacalhau com Pesto de Espinafre

Categoria: Receitas de Acompanhamentos

Musse de bacalhau com pesto de espinafre
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 4 dentes de alho descascados
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • folhas e talos macios de 1/2 maço pequeno de espinafre
  • 1 clara
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 13 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 250 g de bacalhau dessalgado e cozido

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Acompanhamentos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Bata no processador o bacalhau com 2 colheres (sopa) de azeite, o ovo, a clara, o creme de leite, o sal (se necessário) e a pimenta, até obter um creme. Despeje em 4 assadeiras, com capacidade para 150 ml cada uma, untadas com 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Disponha-as numa assadeira grande com água e leve ao fogo. Cozinhe por 15 a 20 minutos, ou até a musse ficar firme. Retire do fogo e reserve. Bata no liquidificador o alho com o azeite de oliva restante. Adicione o espinafre e bata na função pulsar até triturar. Misture as nozes, o queijo, o sal e a pimenta-do-reino. Sirva com a musse e decore com folhas de espinafre fritas.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas