Receita de Moussaka de Batata

Categoria: Receitas de Acompanhamentos

Moussaka de batata
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Ingredientes

  • sal a gosto
  • 2 berinjelas médias em fatias bem finas
  • 5 batatas médias em fatias bem finas
  • Cobertura:
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 gemas batidas
  • 2 xícaras (chá) de purê de batata
  • Molho Branco:
  • sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • noz-moscada a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • Molho de Carne Moída:
  • sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de manjericão picado
  • 1 folha de louro
  • 1 caixinha de molho de tomate (520 de g)
  • 500 g de carne moída
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de cebola ralada
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Acompanhamentos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
10 porções
Tempo de preparo da Receita:
45 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Coloque as batatas em uma tigela com água e um pouco de sal. Polvilhe as berinjelas com 2 colheres (chá) de sal e deixe escorrer por 30 minutos. Molho branco: derreta a manteiga em uma panela, polvilhe a farinha de trigo e deixe dourar. Acrescente o leite, aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe até obter um creme. Junte a noz-moscada, a pimenta e o sal. Retire e reserve. Molho de carne: aqueça a metade do azeite em outra panela e refogue a cebola e o alho. Junte a carne moída e refogue, mexendo de vez em quando, até dourar e ficar seca. Adicione o molho de tomate, o louro, o manjericão e o sal e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até o molho encorpar. Retire e reserve. Enxágüe as fatias de berinjela e seque-as com papel toalha. Em um refratário de 25 x 30 cm ou de 30 cm de diâmetro, coloque o azeite restante e monte camadas alternadas de batata, molho de carne, berinjela e molho branco. Termine com o molho de carne moída. Cubra com o purê, pincele com a gema e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno médio por 1 hora, ou até os legumes ficarem macios. Retire do forno e sirva a seguir.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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