Receita de Legumes Empanados

Categoria: Receitas de Acompanhamentos

Legumes empanados
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Ingredientes

  • Legumes:
  • 2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 berinjela pequena em palitos
  • 1 cenoura média em palitos
  • 4 buquês de couve-flor
  • Massa:
  • 1 clara
  • ½ xícara (chá) de cerveja
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de orégano desidratado
  • 1 pitada de sal

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Acompanhamentos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:
1 hora de preparo + 1 hora de descanso

Preparo da receita

Massa: peneire numa tigela a farinha de trigo com o sal, adicione o orégano e faça uma cavidade no centro. Junte o azeite e a cerveja e mexa até obter uma massa homogênea. Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa descansar, em temperatura ambiente, por 1 hora. Em seguida, incorpore a clara batida em neve e mexa delicadamente. Reserve.Lave a couve-flor, coloque-a numa panela com a cenoura e 1 xícara (chá) de água fervente e cozinhe por 4 minutos. Retire do fogo, escorra a água e passe os legumes por água fria. Polvilhe-os com sal misturado com a farinha de trigo. Aqueça o óleo numa panela e mergulhe, aos poucos, os legumes na massa, escorrendo o excesso na própria panela. Frite-os até dourar a massa. Com uma escumadeira, retire os legumes da panela e coloque-os sobre toalha de papel. Sirva quente.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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