Receita de Lasanha de Berinjela com Queijo Cottage

Categoria: Receitas de Acompanhamentos

Lasanha de berinjela com queijo cottage
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • noz-moscada moída a gosto
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1½ xícara (chá) de queijo cottage
  • 3 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 tomates médios picados em cubos pequenos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola média picada
  • 2 berinjelas médias cortadas em tiras finas

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Acompanhamentos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Vegetariana:
sim
Rendimento da Receita:
8 porções
Tempo de preparo da Receita:
35 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Ligue o forno à temperatura média. Cozinhe as fatias de berinjela no vapor até ficarem al dente. Reserve a berinjela sobre um pano seco. Numa frigideira, refogue o alho, a cebola e os tomates em 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Acrescente o manjericão, misture com cuidado e acerte o sal. Retire do fogo. Unte uma assadeira refratária (30 cm x 20 cm) com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e monte camadas alternadas de berinjela, queijo cottage e o refogado de tomate. Por fim, polvilhe o parmesão misturado com a noz-moscada e regue com o azeite de oliva restante. Leve ao forno por 35 minutos, ou até a superfície dourar. Retire do forno e sirva quente ou fria.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas