Receita de Hambúrguer de Soja e Arroz Integral com Frutas Secas

Categoria: Receitas de Acompanhamentos

Hambúrguer de soja e arroz integral com frutas secas
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Ingredientes

  • Arroz Integral com Frutas Seca:
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de saquê mirin
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média ralada
  • 50 g de uva passa
  • 50 g de ameixa seca picada
  • 50 g de damasco seco cortado em tiras finas
  • 1½ xícara (chá) de arroz integral lavado
  • Hambúrguer de Soja:
  • sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • folhas de 4 ramos de salsinha picadas
  • 2 folhas de louro
  • 2 xícaras (chá) de soja

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Acompanhamentos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Vegetariana:
sim
Rendimento da Receita:
8 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Hambúrguer de soja: lave a soja, coloque-a numa tigela e junte 1 litro de água. Cubra a tigela com filme plástico e deixe de molho por 12 horas. No dia seguinte, escorra a água e coloque a soja numa panela de pressão. Junte 750 ml de água e o louro e leve ao fogo. Assim que ferver, tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, ou até os grãos ficarem macios. Retire do fogo, elimine a pressão, abra a panela e deixe a soja escorrer sobre uma peneira. Descarte o louro. Em seguida, bata a soja no processador até obter uma pasta. Transfira para uma tigela e adicione a salsinha, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, o shoyu e o sal. Misture com as mãos ou com uma colher até obter uma massa consistente e homogênea. Com a massa, modele 8 hambúrgueres de 8 cm de altura e 8 cm de diâmetro cada um. Pincele o azeite de oliva restante numa grelha e leve ao fogo até ficar bem quente. Disponha, aos poucos, os hambúrgueres e grelhe até dourar de maneira uniforme. Retire do fogo e reserve. Arroz integral com frutas secas: coloque numa panela de pressão o arroz, 800 ml de água e 2 colheres (sopa) de sal. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 25 minutos, ou até o arroz ficar macio. Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela. Despeje o arroz numa peneira e deixe escorrer. Coloque numa panela o damasco, a ameixa, a uva passa, a cebola e o azeite. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia. Junte o saquê e cozinhe por mais 2 minutos. Retire do fogo, misture o arroz e acerte o sal. Sirva em seguida, com os hambúrgueres decorados a gosto.

Dica para esta receita

Esta receita exige preparo antecipado.

Fonte: Revista Menu

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