Receita de Frittata Natalina

Categoria: Receitas de Acompanhamentos

Frittata natalina
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Ingredientes

  • tomilho picado a gosto
  • alecrim picado a gosto
  • 50 g de ameixa preta picada
  • 50 g de damasco picado
  • ½ xícara (chá) de frango defumado picado
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • ½ copo americano de leite
  • 3 ovos
  • manteiga para untar
  • Calda de Jabuticaba::
  • 4 colheres (sopa) de guaraná
  • 5 colheres (sopa) de geléia de jabuticaba

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Acompanhamentos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
5 porções

Preparo da receita

Num recipiente, bata 3 ovos com ½ copo (tipo americano) de leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve. Num outro recipiente, misture ½ xícara (chá) de frango defumado picado, 50 g de damasco picado, 50 g de ameixa preta picada, alecrim e tomilho picados a gosto. Reserve. Numa frigideira untada com manteiga, coloque um aro com 6 cm de diâmetro. Acenda o fogo e despeje 2 colheres (sopa) da mistura de ovos dentro do aro. Quando já estiver consistente, coloque 2 colheres (sopa) da mistura de damascos e cubra com a mistura de ovos novamente. Leve a frigideira ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 10 min ou tampe a frigideira, abafando-a, e deixe em fogo baixo por mais ou menos 25 min. Desenforme e sirva com calda de jabuticaba.Calda de jabuticaba: Numa panela em fogo médio, junte 5 colheres (sopa) de geléia de jabuticaba e 4 colheres (sopa) de guaraná. Deixe esquentar e sirva com a frittata natalina.

Dica para esta receita

Fonte: Globo.com / Mais Você / Chef Vincent Pellegrini

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