Receita de Fritada de Vagem com Cenoura e Estragão

Categoria: Receitas de Acompanhamentos

Fritada de vagem com cenoura e estragão
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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (café) de sal
  • ½ xícara (chá) de queijo cottage light
  • ½ xícara (chá) de estragão picado
  • 3 ovos
  • 1 cenoura média
  • 200 g de vagem

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Acompanhamentos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Calorias que Possui a Receita:
155 por porção
Vegetariana:
sim
Light:
sim
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:
30 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Lave as vagens, retire as extremidades e o fio lateral. Lave a cenoura, coloque-a numa panela e junte a vagem e 3 xícaras (chá) de água. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até os legumes ficarem ¿al dente¿. Retire do fogo, escorra a água e passe os legumes por água fria. Pique as vagens em rodelas pequenas, descasque a cenoura e pique-a em cubos pequenos. Reserve. Ligue o forno à temperatura média. Bata os ovos numa tigela por 2 minutos, ou até ficarem esbranquiçados. Adicione a vagem, a cenoura, o estragão, o cottage e o sal. Bata por mais 1 minuto e despeje numa frigideira que possa ser levada ao forno, com 20 cm de diâmetro, untada com o azeite. Cubra a frigideira com papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos. Elimine o papel-alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva.

Dica para esta receita

A praticidade do forno: Preparar alimentos no forno evita a sujeira excessiva na cozinha e resulta em pratos menos calóricos. Varie esta fritada com outros legumes e verduras, como o alho-poró.

Fonte: Revista Água Na Boca

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