Receita de Fritada de Roquefort e Alho-Poró

Categoria: Receitas de Acompanhamentos

Fritada de roquefort e alho-poró
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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de salsinha desidratada
  • 3 ovos
  • 1 talo de alho-poró
  • sal a gosto
  • 50 g de queijo roquefort amassado
  • 1 xícara (chá) de batata frita

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Acompanhamentos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
1 porção
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Lave o alho-poró, seque com a toalha de papel, separe a parte mais macia e corte em rodelas finas. Em uma frigideira antiaderente, derreta metade da manteiga, acrescente o alho-poró e refogue, mexendo de vez em quando, até murchar. Retire do fogo e reserve. Em uma tigela, bata os ovos com um batedor manual por 2 minutos. Misture o alho-poró, o roquefort amassado, a salsinha, o sal e as batatas. Na mesma frigideira, aqueça a manteiga restante, despeje o ovo batido, reduza o fogo e tampe a frigideira. Cozinhe, sem parar de mexer até dourar as bordas e parte do centro ficar levemente firme. Com uma escumadeira, vire a fritada com cuidado e deixe dourar. Retire do fogo. Se preferir, decore com batata frita e alhó-poró. Acompanhe com uma salada de folhas verdes e pepino em conserva.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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