Receita de Fritada de Batata com Orégano

Categoria: Receitas de Acompanhamentos

Fritada de batata com orégano
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Ingredientes

  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de orégano fresco
  • ½ xícara (chá) de tomate seco picado
  • 8 ovos
  • óleo de soja para fritar
  • 500 g de batatas descascadas

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Acompanhamentos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
5 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Lave, corte as batatas em rodelas finas e seque-as com papel toalha. Coloque-as em uma tigela e tempere com sal. Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente grande e frite as batatas até dourarem levemente. Retire, coloque sobre papel toalha e reserve. Em uma tigela, bata os ovos ligeiramente, acrescente o tomate seco, o orégano e o sal. Misture as batatas fritas e reserve. Mantenha apenas 4 colheres (sopa) de óleo na frigideira na qual as batatas foram fritas e leve novamente ao fogo. Aqueça o óleo e despeje a mistura. Frite, em fogo baixo, por 5 minutos, ou até dourar as bordas. Vire a fritada com cuidado e frite por mais 2 minutos, ou até dourar. Retire e sirva quente. Se preferir, decore a fritada com orégano fresco e tomate seco.

Dica para esta receita

Orégano: fresco ou desidratado (mais comum) pode ser usado em molhos, ensopados e carnes em geral. Tempero clássico de pizzas, enriquece também sanduíches quentes e fritadas.

Fonte: Revista Água Na Boca

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