Receita de Fritada de Abóbora-Moranga

Categoria: Receitas de Acompanhamentos

Fritada de abóbora-moranga
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Ingredientes

  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas fresco em cubos pequenos
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de segurelha desidratada
  • 5 ovos
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 500 g de abóbora-moranga sem casca cortada em lâminas finas

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Acompanhamentos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Vegetariana:
sim
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Frite a abóbora numa frigideira alta, de 22 cm de diâmetro, com o azeite de oliva, salteando de vez em quando, por 10 minutos. Incorpore os ovos batidos com a segurelha, o fermento, o queijo e o sal. Cozinhe até a fritada dourar dos dois lados. Retire do fogo e sirva com vagem salteada com manteiga e manjericão.

Dica para esta receita

Vagem salteada com manteiga e manjericão: misture numa tigela 2 colheres (sopa) de manjericão picado com 5 colheres (sopa) de manteiga e 2 colheres (chá) de sal grosso. Reserve. Coloque numa panela 1/2 kg de vagem cozida, leve ao fogo e, assim que secar, junte a manteiga temperada. Refogue, salteando de vez em quando, por 2 minutos. Retire do fogo e sirva.

Fonte: Revista Menu

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