Receita de Fritada com Cebolas e Provolone

Categoria: Receitas de Acompanhamentos

Fritada com cebolas e provolone
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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 150 g de queijo provolone
  • vinho branco seco
  • 80 g de toucinho defumado
  • manteiga
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 300 g de cebola roxa
  • 8 ovos
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Acompanhamentos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Descasque as cebolas, corte-as em gomos e refogue em uma panela com o azeite de oliva. Adicione sal, pimenta-do-reino, um pouco de vinho e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar. Corte o toucinho em tiras finas e o provolone em cubinhos. Em uma tigela, bata os ovos com 1 pitada de sal e 1 de pimenta-do-reino. Junte o queijo ralado, o leite, o toucinho, o provolone e a cebola e mexa bem. Unte bem com manteiga uma frigideira antiaderente e aqueça. Em seguida, despeje a mistura preparada, cubra e deixe cozinhar. Vire a fritada e cozinhe por mais 2-3 minutos. Retire do fogo e sirva a seguir.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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