Receita de Flan de Cenoura

Categoria: Receitas de Acompanhamentos

Flan de cenoura
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Ingredientes

  • 2 cebolas pequenas
  • 3 ovos
  • 200 g de ervilhas frescas congeladas
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural de consistência firme
  • 100 ml de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 400 g de cenoura
  • alguns ramos de salsinha
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Acompanhamentos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Vegetariana:
sim
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Limpe, lave, rale a cenoura e coloque-a em uma panela. Refogue-a com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, por 5 minutos. Despeje o caldo de legumes e deixe cozinhar por 10 minutos, em fogo médio. Adicione o sal e pimenta-do-reino, mexa, desligue o fogo e deixe esfriar. Em seguida, bata no liquidificador a cenoura com o líquido do cozimento, o iogurte e as gemas. Bata à parte as claras em ponto de neve firme e incorpore ao creme de cenoura. Cozinhe as ervilhas por 5 minutos em água com sal. Pique a cebola e refogue numa frigideira com o azeite restante. Adicione as ervilhas escorridas, polvilhe com a salsinha e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Desligue o fogo e espere amornar. Misture metade do refogado de ervilhas ao creme de cenoura e despeje numa fôrma quadrada com capacidade para 1 litro. Cozinhe em banho-maria, no fogo médio, por 40 minutos. Espere amornar, desenforme o flan e sirva com refogado de ervilhas restante.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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