Receita de Farofa de Carne Seca e Coentro

Categoria: Receitas de Acompanhamentos

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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 tablete de caldo de bacon maggi
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 250 g de carne - seca

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Acompanhamentos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
5 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

De véspera, deixe a carne-seca em água, para retirar o excesso de sal; trocando a água de tempos em tempos. Cozinhe a carne-seca em panela de pressão por aproximadamente 50 minutos. Depois de cozida, desfie e reserve duas xícaras (chá). Em uma frigideira grande aqueça o óleo e frite a cebola. Junte a carne-seca cozida e desfiada, o Caldo Maggi esfarelado e mexa bem. Adicione os tomates e cozinhe-os até desfazerem. Adicione aos poucos a farinha de mandioca e continue mexendo até obter uma farofa úmida. Acrescente o coentro picado e sirva a seguir.

Dica para esta receita

A carne-seca geralmente é vendida em peças com cerca de meio quilo. Você poderá prepará-la em maiores quantidades e armazená-la em geladeira por cerca de 12 horas, já cozida e desfiada.

Congelamento
Não recomendamos o congelamento desta receita, pois pode haver alteração de textura.

Microondas
Por não apresentar benefício algum, não indicamos o preparo desta receita em microondas.

Fonte: Nestlé

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